我校举行“名师大讲堂”系列讲座活动 ——新质生产力数字经济与价值魔方学术报告会
文章来源:科学研究所  2024年07月12日 15:35 宣传统战部 点击:[]

为提高我校教职工的创新能力,开阔全体教职工的视野和思维方式,接触最近科技前沿知识和研究成果,7月9日上午,我校在天佑会堂举办了“名师大讲堂系列活动之五”学术报告会议。本次报告会议邀请了尉迟坚教授作为主讲嘉宾。我校校长章梓茂,在校校领导,全体教职工参加此次活动。会议由科学研究处处长高锁文主持。

尉迟坚教授以“新质生产力——数字经济与价值魔方”为主题,围绕数字经济与价值魔方的核心内容展开了深入的讲解。他从全球经济困惑中的亮点切入,分析了德国工业4.0和美国基于互联网、大数据的第三次工业革命的背景和意义,并结合产业发展脉络,阐述了工业化、信息化、互联网新经济时代以及工业互联网的不同阶段。

尉迟坚教授的讲解生动,以深邃的见解和鲜活的实例激发了教职工们的浓厚兴趣,现场互动热烈,展现了浓厚的学术氛围。

通过此次活动,教职工对数字经济与新质生产力的相关知识有了进一步了解,不仅深化了对数字经济核心要素——技术创新与产业变革的理解,还显著增强了对未来经济与产业发展前景的信心,对今后学术研究和实际应用具有重要意义。

上一条:“名师引领,匠心铸魂”我校举行名师大讲堂系列活动——教学、科研型教师养成