校园动态

您的当前位置: 院校首页 >> 新闻中心 >> 校园动态 >> 正文
我校机械与动力工程学院与四家企业集中签约校企合作协议
文章来源:机械与动力工程学院  2024年06月06日 20:42 宣传统战部 点击:[]

为进一步深化产教融合、推动校企合作,5月31日下午2:30,我校机械与动力工程学院与北京子曰乾元科技有限责任公司,北京精艺维卓科技有限公司,银河动能(北京)科技发展有限公司,河北新铁虎石油机械有限公司于行政楼C202会议室举行了校企合作签约仪式。北京子曰乾元科技有限责任公司CEO荀致远,北京精艺维卓科技有限公司HR吴艳彬,银河动能(北京)科技发展有限公司总经理刘周、机械工程师杨长为,河北新铁虎石油机械有限公司总经理助理、企管质量部经理金恒,人力资源部孙光辉,我校招生就业处处长张建新,实验实训管理中心主任周鹏,机械与动力工程学院院长杜永平,党总支书记、副院长任一帆,团委书记王景政,22级辅导员蒋遵旺出席签约仪式。

机械与动力工程学院院长杜永平对企业各位领导一行表示热烈欢迎,他从建校历史、办学历程、人才培养、专业建设、师资情况、科研工作、招生就业等方面介绍了学院基本情况,回顾了学院的发展历程以及与各企业的合作经历。他指出,希望在成果转化、项目合作等多个层面与企业开展深层次交流,通过深入探索产教融合背景下的专业人才培养模式,培育符合社会需求的人才,为地方经济和社会发展注入新的活力。

杜永平强调,开展校企合作、建设校外实践教学基地,是学院与企业产教深度融合的重要内容,是推动学校产教融合、校企合作走深走实的关键一环。希望校企双方充分发挥各自优势,共同构建一个集人才培养、社会服务于一体的合作平台,真正实现校企合作共赢的局面。

各企业的领导也在仪式上发表了讲话。他们表示,与我校的合作是企业发展的重要战略之一,双方的合作将为企业带来更多的技术创新和人才支持。同时,他们也对机械与动力工程学院的教学质量和科研实力给予了高度评价,并表示将进一步加强与学院的合作,共同推动产学研一体化进程。

此次签约仪式的完美落幕,标志着我校与各企业在人才培养、科研合作等方面迈出了更加坚实的步伐。未来,双方将继续加强沟通与协作,进一步拓展合作领域,探索新的合作模式,共同打造产学研深度融合的典范。

上一条:重温百年党史,砥砺初心使命 ——我校机械与动力工程学院党总支赴中国共产党历史展览馆、香山革命纪念馆开展主题党日活动