我最敬爱的老师

您的当前位置: 院校首页 >> 新闻中心 >> 我最敬爱的老师 >> 正文
【竭诚奉献,真情育桃李】我最敬爱的老师——李诺
文章来源:  2024年06月05日 23:37 宣传统战部 点击:[]

李诺,毕业于中央美术学院,现任艺术学院视觉传达专业专职教师。自2019年入职,一直战斗在教学第一线,安心本职工作,热爱学生,关心同事,肯于钻研,乐于奉献,具有扎实的专业知识和较高的教育教学技能。

忠诚教育,修行师德

她在六年的教学生涯中,热爱祖国,忠诚于教育事业,能够正确地贯彻执行党的教育方针和各项方针政策,注重师德修养,爱岗敬业,尽职尽责。为人正直,作风朴实,具有强烈的事业心和责任感。

教学精湛,热心育人

“师者,所以传道授业解惑也。”作为专业课教师,她热爱专业,精心教学,教学工作热情饱满。她一直承担视觉传达专业必修与核心课程的教学任务,先后讲授过《卡通造型设计》《图形创意》《招贴设计》《字体设计》《插画设计》《书籍设计》等课程。在具体工作中,她能够做到把好教学环节中的每一关,工作态度端正。备课详尽、细致,精心设计教案,能够在教学过程中较好地掌握教学节奏。在课堂教学这一最重要的环节,她以知识的传授为根本,坚持以学生为中心,培养学生职业关键能力的理念,灵活运用各种教学法引导、推动和激励学生积极进行专业知识的积累和实践运用。注意与学生的沟通与交流,达到良好的教学效果,深受学生们的好评。通过多年的教学努力,她获得沧州交通学院第二届青年教师教学基本功大赛三等奖项。她认真的专业态度与严谨的治学方法,影响与塑造着每一位学生。她教过的学生都肯定地说,听了她的课没白听,既学到了知识,又学到了许多做人做事的道理。除了课堂教学外,她还注重培养学生的综合能力,积极指导学生参加国际、国内设计比赛并取得好成绩,荣获优秀指导教师等荣誉称号。

除了课堂教学,她还承担毕业生毕业设计辅导工作。每次从选题、材料的收集、设计过程直到论文定稿的完成,她都做到仔细过问,悉心指导。指导毕业生荣获2023届艺术学院视觉传达设计专业优秀毕业设计一等奖。在今年3-4月期间,她因为身体突发原因住院手术治疗阶段,也时时刻刻惦记毕业生毕设进程,住院期间开展10多次线上辅导会议,认真、细致、耐心指导督促学生完成毕业设计,没有耽误学生毕设进程,经常利用中午、夜晚进行了大量的论文修改和格式校对工作,为确保所有毕业材料按时上传、学生顺利通过学士学位评估做出了贡献。

提升自我,科研教学

她在认真完成日常教学工作的同时,继续学习专业知识,努力提高科研水平。参与市级科研项目三项,在省级以上刊物上发表论文3篇,其中国家核心期刊论文1篇,作为高校教师,她不断丰富自己的理论修养,完善自己的知识结构,提升自己的专业知识层次,作品《纸尚心城》入选由中华人民共和国文化和旅游部、中国文学艺术界联合会、中国美术家协会主办第十三届全国美术作品展。

教书育人既是奉献的过程,又是收获的过程;既是平凡的过程,又是伟大且充满激情的过程。她会以自信的精神,旺盛的精力,在教学工作中孜孜以求的探索着。她相信,只要努力必将赢得更加可喜的收获。