“名师引领,匠心铸魂”我校举行名师大讲堂系列活动 ——高等工程教育及应用人才培养
文章来源:人事处  2024年07月12日 20:10 宣传统战部 点击:[]

7月8日上午,我校特邀北京交通大学博士生导师、IEEE Fellow(2020年)、国务院政府津贴专家和敬涵教授来校作专题讲座。章梓茂校长出席活动,各学院院长、副院长、专业人负责人、全体任课教师参加讲座,讲座由人事处处长张丽艳主持。

张丽艳处长介绍了和敬涵教授的基本情况,并对和敬涵教授来我校进行讲座表示热烈欢迎。

校长章梓茂为和敬涵教授颁发聘书。

和敬涵教授以“高等工程教育及应用人才培养”为题,详细解读了高等工程教育的发展历程、中美工程教育比较与需求变化情况、时代发展对高等工程教育的要求以及当代工程教育应用型人才培养的要素等,她还从实践教学的资源建设背景、体系重构、建设成果三个维度出发,系统讲解了科教融合-实践教学体系重构的有关内容。和敬涵教授还为大家介绍了联合国教科文组织“高等工科教育与产业合作教席”项目。

和敬涵教授的报告内容既有丰富的理论知识,又有生动的实践案例,信息量大、针对性强,使得与会教师受益匪浅。

和敬涵教授,是北京交通大学电气工程学院教授、博士生导师,IEEE Fellow(2020年),国务院政府津贴专家,主持国家重点项目近20项,发表SCI/EI论文200余篇,授权国家发明专利160余件,国际专利1项;获省部级科学技术奖一等奖2项、二等奖3项;还荣获中国电力杰出贡献奖、电工行业正泰科技奖等荣誉。