我校举行2024年新入职教师培训结训仪式
文章来源:人事处  2024年07月12日 20:16 宣传统战部 点击:[]

7月8日下午,我校在行政楼A512会议室举行2024年新入职教师培训结训仪式。校长章梓茂出席仪式并讲话,学校办公室、人事处、教务处、学生处、科学研究处、教学督导办公室、实验实训管理中心负责人及相关学院老教师代表、参训教师等共140余人参加结训仪式。

会上,章梓茂校长充分肯定了新入职教师们在整个培训过程中的表现,对获得优秀的学员表示祝贺,勉励大家关注高等教育改革发展的时代背景和青年人的使命责任,树立主人翁意识,增强对学校的认同感,努力为沧交事业发展贡献青春、贡献力量。

章梓茂校长为优秀学员代表颁奖。

人事处处长张丽艳汇报了2024年新入职教师培训整体培训情况并宣读了优秀学员名单。

随后,举行了新老教师代表结对子仪式,经济管理学院新老教师代表于自秀、郭媛老师,轨道交通学院新老教师代表郭银帅、杨润广老师,计算机与信息技术学院新老教师代表魏树森、尹鸿峰老师分别上台签订《沧州交通学院新老教师结对子协议书》。

经济管理学院郭媛副教授代表结对子老教师发言。她代表全体老教师庄严承诺,将以身作则、倾心相授、尽职尽责,帮助新教师尽快适应环境,不断成长进步。她鼓励新老师充分利用资源,积极融入团队,把学习、积累、传承的经验转化为课堂应用的成果,形成自己的教学特色。

新入职教师签订《沧州交通学院2024年度师德承诺书》。

2024年新入职教师集中培训为期一周,本次培训以帮助新入职教师提高思想认识、提升师德水平,掌握基本教育教学技能、熟悉学校相关工作规范、明晰个人成长发展目标等为根本目的,邀请了校内教育教学经验丰富的老教授、优秀中青年骨干教师及各部门业务工作人员开展相应报告、讲座,设置了校长第一课、师德师风模块、教学教法模块、校史校情模块、教师发展及素质拓展模块等培训内容。