“羽”你相约,精彩无限——我校成功举办首届羽毛球联赛决赛
文章来源:  2024年04月03日 23:45 宣传统战部 点击:[]

激昂青年风彩,凝聚青春力量。为丰富我校学子的课余文体生活,打造健康向上的校园文化氛围,4月3日中午,我校在体育馆成功举办羽毛球联赛决赛。我校党委副书记吴立军,学生处处长王庆松,学生处副处长孙经纬,校团委书记曹蒙春,计算机与信息技术学院团委书记韩越超,机械与动力工程学院团委书记王景政以及各辅导员老师出席本次活动。

本次比赛设个人赛和团体赛,包括男子单打、女子单打、男子双打、男女混合双打四项比赛。赛事精彩纷呈,本着“友谊第一、比赛第二”的原则,比赛过程中,参赛队员们积极投入、全力以赴、汗洒球场;裁判员秉公执法,严肃认真,保障了比赛的公证性、连续性和观赏性。

随着裁判的一声哨响,比赛正式开始。选手们迅速进入状态,展现出了极高的竞技水平。球场上,他们时而跃起扣杀,时而轻盈吊球,每一次击球都充满了力量与美感。观众们被选手们的精彩表现所吸引,纷纷为他们的技艺和斗志喝彩。

在激烈的团体比赛中,选手们展现出了不同的战术风格。有的选手擅长发挥速度和力量优势,以迅猛的攻势压制对手;有的选手则擅长运用细腻的技巧和灵活的步伐,在场上游刃有余。观众为选手们的精彩对决所陶醉,不断发出赞叹和掌声,充满了活力与激情。在这里,每一次挥拍、每一次跳跃,都凝聚着汗水与智慧,选手们都有一种独特的默契与和谐,如同默契的舞者,在羽毛球的舞台上共同演绎着完美的乐章。

经过激烈的比拼,最终女子单打的前三名分别由计算机与信息技术学院金怡宣、电子与电气工程学院王梓墨和计算机与信息技术学院闫艺获得。男子单打的前三名分别由机械与动力工程学院韩淳光、机械与动力工程学院詹俊辉和土木建筑工程学院赵星宇获得。团体赛中,机械与动力工程学院获得冠军,经济管理学院获得亚军,电子与电气工程学院获得季军。

党委副书记吴立军为冠军选手颁奖

学生处处长王庆松为亚军选手颁奖

校团委书记曹蒙春为季军选手颁奖

出席嘉宾与参赛选手合影留念

本次比赛充分体现了我校运动健儿们对羽毛球的热爱、运动的喜爱,以及我校学子的健康体魄和精湛球艺,展现了他们顽强拼搏、不轻言放弃的精神,充分彰显了青年学子的朝气蓬勃。选手们收获的不仅仅是荣誉,更是一种让拼搏成为壮志飞扬的动力,让奋斗成为青春勃发的能量,不断书写人生新的华章的态度与品质。未来,我校也会全面培养学生素质、提升校园文化氛围、推动校园体育文化的建设,为学生提供更广阔的体育平台。

(本篇编辑:袁静怡 刘慧然

薛存存 许茁 李梦雅

责任编辑:孔晓敬)