我校召开党风廉政建设专题培训暨新修订的《中国共产党纪律处分条例》辅导报告会
文章来源:人事处  2024年04月10日 17:36 宣传统战部 点击:[]

为深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,加强党规党纪学习教育工作,推动我校全面从严治党及党风廉政建设,营造风清气正、干事创业的良好政治生态,4月9日下午,我校在天佑会堂组织召开了党风廉政建设专题培训暨新修订的《中国共产党纪律处分条例》辅导报告会。渤海新区黄骅市纪委监委党风政风监督室主任、二级监察官董龙江应邀来校作专题辅导报告。学校在校校领导、党委委员出席报告会。

董龙江主任以“努力形成遵规守纪的高度自觉”为题,从坚持把严明政治纪律摆在首位、坚持把严的基调长期坚持下去、坚持党性党风党纪一起抓三个方面展开,结合新修订的《中国共产党纪律处分条例》等相关纪律要求及典型的违纪行为、案例实例进行讲解、阐释、剖析,为我校广大党员、干部上了一堂生动精彩、耐人深思、发人深省的党风党纪教育培训课、警示课,教育引导我校广大党员、干部努力形成遵规守纪的高度自觉,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。

我校将继续深入推进党纪学习教育工作,引导广大党员、干部加强《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪的学习,进一步明确日常言行的衡量标尺,用党规党纪校正思想和行动,使铁的纪律真正转化为党员、干部的日常习惯和自觉遵循,营造风清气正、干事创业的良好环境,为推动学校事业高质量发展提供强有力的保障。

出席此次报告会的还有全体中层干部及师生党员,纪检监察办公室负责人张丽艳主持会议。